東邦大学へ メディアネットセンターへ バーチャルラボラトリへ
東邦大学名誉教授
渡辺 恒夫
 | TOP | 夢研究の概観 | 幻想実験室への扉 | グリーンサイコロジーと東洋の英知への扉 | センターへの扉 | Information |

夢研究の概観

『ギルガメッシュ叙事詩』から明晰夢研究までの4000年を回顧する   渡辺恒夫

「『ギルガメッシュ叙事詩』から明晰夢研究までの4000年を回顧する」の頁は、『人はなぜ夢を見るのか:夢科学四千年の問いと答え』(渡辺恒夫著、化学同人、2010)の出版に伴い、内容が重複するため、削除させていただきます。 長い間のご愛読ありがとうございました。今後は、より充実した内容を、上記の出版物でお楽しみ下さい。 なお、「表紙」・「目次」・「あとがきーバベルの図書館より」へのリンクを貼っておきましたので、ご参照下さい。