ここでクリア

からだの図書室「くすのき」とは

心身の健康と疾病について知る権利(患者の知る権利)を尊重し、インフォームドコンセントの理念に基づいて、大橋病院に設置されました。
 当院および地域の患者、あるいはその関係者が、心身の健康と疾病について理解し、また療養生活をより良くするために必要な情報を収集してその利用に供し、本病院の使命達成に貢献することを目的としています。

運営

からだの図書室「くすのき」は、東邦大学医療センター大橋病院と東邦大学医学メディアセンターの連携により運営されています。 医師、看護部、薬剤部、栄養部、ソーシャルワーカー室、リハビリテーション部、臨床検査部、病診連携室、総務課、医事課、司書からなる運営委員会を設置し、運営にあたります。

大橋病院1階コンビニ前

開室時間帯と休室日

• 現在感染対策のため休室中です。「くすのき」前のパンフレットラックでがん、認知症、糖尿病、脳卒中ほかの資料を配布しています。ご自由にお持ちください。

↑ ページの先頭にもどる

からだの図書室「くすのき」による活動の一環として、WEBページでの情報提供を行います。作成は医学メディアセンターの司書が行っています。

↑ ページの先頭にもどる