習志野メディアセンター

習志野メディアセンターは薬学部・理学部の学生、教職員をサービス対象とする組織です。

図書や雑誌等の資料に加え、電子ジャーナルやデータベースのネットワーク提供を積極的に展開しています。

また、メディアを用いた教育・研究の支援、研究成果を外に発信する取組みも行なっています。

当サイトではこのような活動に必要な情報を、オンラインで提供しています。

掲載内容と運営管理について

このサイトは、一般に公開する部分と学内向け部分から構成されます。

公開部分は、習志野メディアセンターの紹介、利用案内、蔵書検索システムOPACなどにより構成されます。

学内向けとしては、学内LANからのみ利用できるデータベースを掲載しています。

掲載する情報は、新鮮なものを提供できるよう努力します。

このサイトの管理運営は、習志野メディアセンターが行います。ご意見、ご質問等がありましたら、『お問合せ先一覧』よりご連絡ください。

プライバシーポリシー

このサイトのプライバシーポリシーおよび個人情報の保護に関しては、学校法人東邦大学の規程、方針に準拠します。

著作権について

このサイトの著作権は、東邦大学習志野メディアセンターにあります。

掲載されている情報・写真などのコンテンツを無断で複写・複製することは、著作権等、知的所有権の侵害となりますので、ご注意ください。

※習志野メディアセンターへのお問合せは『お問合せ先一覧』よりお送りください。。

当サイトへのリンクについて

東邦大学習志野メディアセンターへのリンクは、原則として自由に行なっていただいて結構ですが、営利を目的としたサイトや公序良俗に反するサイトからのリンクはご遠慮ください。

免責事項について

• このサイト内に張られたリンクが学外サイトである場合、その学外サイトについて、東邦大学メディアネットセンターは一切責任を負いません。
  • 当ウェブサイトは、予告なしにその内容を変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

推奨利用環境(ブラウザ)について

解像度:800 × 600 ピクセル以上
ブラウザ:Microsoft Internet Explorer6.0以降 / Netscape Navigator7.1以降 / safari1.3.2以降
OS:Windows98 / 2000 / XP、Mac OS X

※PDF形式の書類をご覧になるためには“Acrobat Reader”プラグインが必要です。
Acrobat Readerは以下のリンク先から無償で入手(ダウンロード)できます。
アクロバットリーダーダウンロード

お問い合わせ先(ご意見・ご感想)

お問合せは東邦大学習志野メディアセンターまで、『お問合せ先一覧』よりお送りください。

利用案内
館内案内図