ここでクリア

本サイトについて

2014年4月,東邦大学看護キャリア支援センターと東邦大学メディアセンターは,3病院の看護職が学術情報を積極的に活用するための環境の整備,ツールを検討することを目的に,「看護職向け学術情報活用支援プロジェクト」(以下,プロジェクト)を立ち上げました。
 本サイトは,そのプロジェクトの成果のひとつとして設置された「看護職向け学術情報ポータルサイト」です。看護職が「臨床」,「教育」,「研究」で必要とされる学術情報を使いやすくまとめました。また利用者が発言できる掲示板も用意しました。看護職同士の情報交換のほか,本サイトへの追加情報の提案などに使ってください。
 本サイトについては,情報のアップデートやレイアウトの改善を試みる予定です。看護職のみなさんが学術情報を活発に利用してもらえるよう,本サイトを通じて,今後も支援していく所存です。

2016年4月12日
   東邦大学看護キャリア支援センター